追逐自我,展现风采 ——记2019“大学生英语综合技能大赛”决赛圆满落幕

本网讯 1218,肇庆学院第九届促进应用型人才培养项目“2019年大学生英语综合技能大赛”圆满落幕。本次大赛由外国语学院学生会承办,大赛邀请了外国语学院许振辉老师和吴永练老师作为评委。经过初赛和复赛的层层选拔,来自不同院系的13位选手站到决赛台上,各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的英语盛宴。

本次决赛主题为“What Kind Of Person I Hope To Be”,比赛形式为命题演讲。命题演讲环节中,选手们就给定主题发表自己的阐述,选手们自信大方,在舞台上尽情畅谈对自己对未来的构想,展现了当代大学生对自己未来的职业规划,和对自己未来的思考。在命题演讲环节过后,评委老师根据选手们的演讲进行提问,选手们结合自己的经历和严密的逻辑,强而有力的论证自己的观点,赢得了评委老师和观众的一致好评。比赛结束后,评委老师就选手们的表现作出了精辟的点评。吴老师在语言表达的规范性、演讲的逻辑性与说服力、答题技巧等方面提出了合理的建议。许老师希望选手们和在场的各位同学能够拓宽自己的知识面,鼓励同学们总结经验,更上一层楼。经过激烈角逐, 17英语2班的滕敏、文学院的张慧荣分别获得专业组、非专业组一等奖。

本次比赛旨在促进高素质应用型人才的培养,提高大学生的英语演讲能力和思辨能力。此次比赛为广大同学们提供了一个展现自我和提升自我的平台,以赛促学,鼓励同学们要打好基础,提升能力。


  • ©2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061