外国语言文化学院党委理论学习中心组(扩大)会议学习党的二十届三中全会精神

914日,外国语言文化学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加,党委书记卢咏主持并领学。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我国改革开放历程中又一个重要里程碑。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了进一步全面深化改革的目标任务、价值取向与方法路径,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

会议强调,深入学习并贯彻党的二十届三中全会精神,一要通过党委会、中心组学习、“三会一课”等方式,原原本本学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。二要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以改革为根本动力,深化教育、科技、人才体制机制一体改革,激发创新活力动力。三要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,通过建强组织、配强班子、用好干部,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,以高质量党建赋能学院教育事业高质量发展。