外国语言文化学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

627日,外国语言文化学院党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第六章到第十一章,学院党委理论学习中心组成员参加,党委书记卢咏主持并领学。

会议主要围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行研讨交流。成员们紧密结合职能职责和工作内容,对《条例》进行逐条学习和分析,并纷纷表示,要把严的纪律要求贯穿从严管党治党全过程、贯穿组织工作各方面。

会议强调,一要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,通过强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。二要坚持问题导向,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,增强党规党纪的科学性、针对性和实效性。