党员初心故事:林倩敏,青春之花于党旗下 绚丽绽放

姓名:林倩敏

班级:外国语言文化学院2020级英语2班

585E4

“孜孜不倦”是她坚守的学习态度,“务实高效”是她坚定的工作作风,“与党同行”是她坚持的不懈动力。

2020年步入砚园,在外国语言文化学院英语专业就读以来,林倩敏始终不忘初心、砥砺前行,以奋斗之姿,展青春本色! 回首大学四年的成长经历,林倩敏说:“党的引领与教诲深深影响了我,激励着我在思想、学习、能力等各方面不断进步。”

一、以信仰为灯,夯实理论根基。

作为一名光荣的中共党员,林倩敏始终坚持在学中思,在思中悟,在悟中行。通过参加全国青少年井冈山革命传统教育培训班,林倩敏与来自全国各地的学生骨干一同走进革命圣地,学习主题团课,重温先辈事迹,汲取精神之钙,凝聚奋进力量。作为广东大学生“青马工程”培训班学员,林倩敏开启了与全省优秀学子的同行之旅,加强党性修养,提高政治素养,领略优秀风采,激励自己奋发前进。此外,林倩敏还作为砚园·青马学员在端州区社区进行基层挂职锻炼,向群众学习,增加基层阅历,了解社情民意,用“青言青语”传播党的创新理论,被评为“砚园·青马”培训班优秀学员。

990D4

上图:林倩敏(图中左7)参加全国青少年井冈山革命传统教育培训班

二、以勤学为舟,锤炼过硬本领。

一分耕耘,一分收获。林倩敏明确学习目标,除了掌握专业知识和技能,也注意多方面知识的拓展,做到全方位均衡发展。她积极参与外研社、话剧大赛、技能大赛等专业竞赛,磨砺专业本领,用外语讲好中国故事。成功考取英语专业八级、英语专业四级、高中英语教师资格证等证书。被评为肇庆市优秀共青团员、肇庆学院第十八届感动校园“自强之星标兵”等,获校级“三好学生”二等奖学金、肇庆学院大学生年度人物提名奖、“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛校赛英语组笔译赛项特等奖、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛二等奖等国家级、省级、市级、校级奖项30余项。她的学习体悟和事迹先后被西江日报、肇庆市电视台等媒体报道。

4F5B6

上图:林倩敏获2021-2022年度“肇庆市优秀共青团员”称号

三、以实干为路,服务身边师生。

如何将全心全意为人民服务的宗旨真正内化于心、外化于行,是成为优秀党员的关键所在。林倩敏时刻牢记服务宗旨,始终扎根基层团学,协助老师,服务同学,曾任肇庆市青年联合会执行主席、肇庆市青年联合会第四届委员会委员等10余项职务。在任20外语2班宣传委员和20英语2班班长兼团支书期间,她做好桥梁,落实工作,处理班级事务,曾获“优秀宣传委员”“标兵班长”“优秀团支书”等荣誉称号,班级被评为“先进班集体”“十佳纪律班级”。在任职校学生会执行主席期间,她充分发挥学生骨干的带动作用,创新工作形式,加强内部建设,在服务中彰显青年担当,累计策划筹办文娱、体育、党建、学术等大中小型活动80余项,辐射学生人数2万余人,协助学校职能部门有效解决同学反馈问题240余件。期间,校学生会荣获“广东省优秀学生会”、第八届华炬杯粤东西北创新创业大赛“优秀组织奖”、广东学联学生会精品服务项目入围奖。林倩敏始终坚持“问题导向”“自我革命”,广泛听取同学们的诉求,关心身边同学的急难愁盼,锐意创新,主动作为,被评为“广东省优秀学生骨干”。林倩敏说:“从大一的守住初心,到大二的护住情怀,再到大三、大四的扛住责任,成为学生骨干的这四年,我不仅收获了丰硕的成果,结下了深厚的情谊,更积累了宝贵的成长经验。

4C241

上图:林倩敏在肇庆学院第十次学生代表大会上代表肇庆学院第九届学生会

委员会、学生会作工作报告

四、以力行为帆,指引青春航向。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。大学期间,林倩敏积极参加志愿服务与社会实践活动,在实践中锤炼党性、磨砺青春、增长才干。作为“青年云支教”志愿者,林倩敏在实践中检验学习成果,以青春力量助力学子成长。作为青年突击队大学生代表林倩敏连续两年参加暑期“三下乡”社会实践活动,分别作为校团属学生组织中心队文创组组长和实践队队长扎根德庆,带领队员打造德庆文旅融合项目,设计德庆旅游文创,挖掘德庆民俗风情之美,彰显德庆人文生态特色,以青年学子的力量助力“百千万工程”。两年来,林倩敏带领着团队成员拿下国家级荣誉3项,省级荣誉 8项,校级荣誉50项。团队荣获2023年全国暑期“三下乡”社会实践优秀团队、2023年多彩乡村主题教育活动省级重点团队;项目被评为2023年广东省“百千万工程”突击队优秀品牌项目;成果连续两年获全国大学生暑期实践成果TOP100。

DE3BD

上图:林倩敏所在团队实践成果连续两年获全国大学生暑期实践成果TOP100

知不足而奋进,望远山而前行。作为新时代的青年党员,林倩敏将持续以自信自强、刚健有为的精神面貌,勇当排头兵和生力军,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在青春新赛道上与时代同频共振,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。