喜讯:我院教师党员被评为肇庆市优秀党务工作者

在喜迎中国共产党成立103周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员奋勇争先、建功立业,为推进肇庆高质量发展和现代化建设作出新担当新贡献,根据《中共肇庆市委关于表彰肇庆市优秀共产党员、肇庆市优秀党务工作者和肇庆市先进基层党组织的决定》,对在推动粤港澳大湾区建设、制造业当家、“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美肇庆生态建设等重大任务中冲在前、当先锋、打头阵、作表率的一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。我院正科级辅导员、专职组织员、英语师范专业学生第一党支部书记粟露被评为肇庆市“优秀党务工作者”称号。

一、政治强、工作实、载体新,夯实政治信仰“压舱石”。近年来,严格落实上级党委要求,不断落实规范化建设,强化党组织政治功能,积极推进基层党组织、党员队伍建设,优化党务工作运行机制。聚焦外语专业学生“讲好中国故事,传播好中国声音”的时代使命,着力打造“青言红语工程”,构建起“朋辈党员双语党课”、“朋辈党员红色宣讲团”、易班“红星讲堂”、“外语青年说”系列活动、“涉外双语志愿服务队”等五个主阵地,在党的建设、思想政治教育、人才培养、社会服务及文化传承创新方面取得了优异成绩。

二、业务精、品牌优,成果丰,打造党建引领“火车头”。近五年,围绕基层党组织工作的创新与实践,先后主持党建课题省级立项2项,校级立项5项;公开发表党建论文3篇;党建论文获省级一等奖2项,二等奖2项,优秀成果奖1项;党建案例获省级三等奖1项,市级一等奖1项,校级奖项4项;入选第一批砚园党建智库专家名单。在基层党支部书记抓党建述职评议考核工作开展以来,连续三年在考核评议中获得“好”的等次,所带学生党支部荣获全省第四批党建双创“样板支部”创建单位,全市首批党建双创“样板支部”创建单位,市级“五星级党支部”,校级“先进基层党组织”称号。