我院召开2024届毕业生党员离校教育大会

619日下午,外国语言文化学院党委在3-214开展了2024届毕业生党员离校教育大会,学院专职组织员粟露主持会议,党委副书记杨琼、全体毕业生党员参加会议。

会上,杨琼围绕《从红色歌曲<三大纪律八项注意>认识党纪学习教育的重要性》主题,带领毕业生党员深刻领会党纪严明在党的发展历程中的重要意义,引导毕业生坚定理想信念、勇担时代责任,帮助毕业生党员扣好开启人生新征程的“第一粒扣子”。杨琼强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障,毕业生党员要在转换社会角色的过程中,不断加强纪律作风建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,始终在思想上政治上行动上同党保持高度一致。

随后,杨琼带领毕业生党员重温了入党誓词。毕业生党员在鲜红的党旗下,举起右手紧握拳头,庄严宣誓,在字字铿锵中再次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的初心使命,并承诺以饱满的热情投身未来的学习和工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

最后,粟露针对毕业生党员党组织关系转出的工作进行了布置,希望毕业生党员做到态度重视,认识清晰和行动迅速,积极履行党员义务和责任,顺利完成党员组织关系转接工作。