外国语言文化学院举办党纪学习教育宣讲活动

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和重要精神,引导师生深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),65日下午,我院邀请“肇庆学院宣讲团”成员、马克思主义学院易明教授在3-107开展理论宣讲活动。宣讲活动由学院党委副书记杨琼主持,我院全体师生党员参加。

在本次宣讲活动中,易明教授带领党员从深刻认识党纪学习教育的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容以及切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行深刻解读。易明教授指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是全面从严治党的现实需要,要突出和完善纪律建设的政治性、时代性、针对性,要在日常学习工作生活中以实际行动贯彻落实《条例》精神、增强纪律观念和监督意识。

易明教授的宣讲生动翔实,主题鲜明,用事实说话,用案例释义,使《条例》精神潜移默化、深入人心,令全体参会党员受益匪浅。参会党员纷纷表示要以宣讲活动为契机,切实把学习成果内化于心、外化于行,坚持自律自省,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。