我院样板支部党纪学习教育“党员校友讲坛”开讲

为进一步强化学生党员纪律意识、提高党性修养,教育引导党员做到学纪、 知纪、明纪、守纪,院英语师范专业学生第一党支部于531日开展“党员校友讲坛”特色教育活动,通过支部优秀毕业生党员校友带领全院学生党员原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,积极推动党纪党规学习入脑入心。

本次党纪学习教育“党员校友讲坛”邀请了支部2021届毕业生党员曲新宇回校讲学。作为广东外语外贸大学法律专业在读研究生的曲新宇以朋辈党员身份角色,从法律专业角度出发,有效融合党纪学习教育和普法教育,给全体学生党员上了生动一课。

曲新宇通过原文学习、案例分析、互动交流等方式,带领党员围绕《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容进行了深入学习,并针对六项纪律的主旨要义和规定要求进行了重点难点解析。曲新宇指出,勇于自我革命是破解百年大党独有难题的重要法宝,《中国共产党纪律处分条例》的修订是加强党内法规制度建设的重要成果,对于推进全面从严治党、依规治党,具有十分重要的意义。曲新宇强调,《中国共产党纪律处分条例》对新时代党员的思想行为作出更加严格的规范,党员必须以高于普通群众的纪律要求,严格规范自己的行为,把纪律规矩内化于心,外化于形。

本次“党员校友讲坛”是我院样板支部积极发挥示范引领作用的重要举措。下一步,支部将继续丰富形式载体扎实推动党学习教育力行见效