我院开展党纪学习教育交流研讨会

514日,外国语言文化学院党委组织全院师生党员开展党纪学习教育交流研讨会。交流研讨会分支部进行,开展专题学习后进行自由讨论。

“第一议题”专题学习环节,党委书记卢咏和党委副书记杨琼分别在所在教师党支部带头领学,主要围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历程、主旨要义和鲜明要点进行详细讲解。部分师生党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》的具体章节开展了原文学习,并结合警示案例,对党员纪律作风常见问题进行了分析和提醒。

交流研讨环节,师生党员围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、新增内容、个人立场等发表了看法。党员们纷纷表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容更体现时代性、把握规律性、富于创造性,是党坚持与时俱进,完善纪律规范的重要举措,要加强学习的时效性和持续性,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,在价值上持守正道、在修养上坚持正派、在作风上弘扬正气,不断涵养正确权力观、政绩观、事业观。