外国语言文化学院党委理论学习中心组会议深入学习全国教育工作会议和全省高质量发展大会精神

2月29日,外国语言文化学院召开党委理论学习中心组会议深入学习全国教育工作会议和全省高质量发展大会精神,学院党委理论学习中心组成员参加,党委书记卢咏主持并领学。

卢咏书记指出,要深刻领悟全国教育工作会议和全省高质量发展大会精神要义,牢牢把握教育的政治属性、战略属性和民生属性,从政治、战略、方法、作风上不断开创教育强国建设新局面。

卢咏书记强调,推动学院高质量发展,一要提高政治站位,团结一致,深刻领会高质量发展会议精神;二要把握抓落实的路径,高质量发展要以学科建设为龙头,以平台建设为抓手,以队伍建设为动力,全面提高人才培养质量;三要强化抓落实的保障,坚持实干担当,善作善为,确保高质量发展任务落地见效。

与会者认为,未来学院将坚持高等教育的宗旨与使命,继续加大学科建设、科研平台建设和师资队伍建设力度,奋力开创学院高质量发展新局面。