挺膺担当,做新时代奋斗者—学院副院长于增辉为学生骨干上“思政第一课”


2024年3月21日下午,外国语言文化学院副院长于增辉以“中国式现代化进程中新时代青年的使命担当”为主题,为学院学生骨干上了一堂别开生面的思政课。

 于增辉副院长向同学们介绍了中国式现代化的历史演进、内涵特征及时代意蕴,并从中国特色、本质要求、重大原则和世界意义等方面深刻阐述了中国式现代化的理论体系。于增辉副院长强调,中国式现代化道路为人类现代化探索提供了新的路径选择,是中国共产党领导的社会主义现代化是强国建设民族复兴的唯一正确道路

最后,于增辉副院长结合自身成长经历和身边实例,向同学们指明了物质文明与精神文明协调发展的重要性以及人与自然和谐共生的必然性,并寄语同学们要主动将人生的奋斗目标与社会主义现代化建设的宏伟目标相结合,做有理想、敢担当、肯吃苦的新时代青年。

同学们纷纷表示,作为新时代的外语青年,肩负讲好中国故事、传播好中国声音的时代重任,要进一步领悟国家发展和青年使命之间的紧密联系,在中国式现代化进程中积极作为、挺膺担当,以社会关切做学问,以时代之需谋前途,争做新时代奋斗者攀登者,在中国式现代化进程中绽放青春风采!

3DAC2E


 

  • 2018-2024 肇庆学院外国语言文化学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061