奋进新征程,推动学院事业高质量发展——学校李新昌副校长莅临我院讲党课

本网讯 6月19日下午,学校李新昌副校长以“奋进新征程,推动学院事业高质量发展”为主题,为外国语学院师生党员讲授党课,带领党员们深入学习党的二十大报告关于高质量发展的重要论述。

李副校长深入阐述了“高质量发展”这个首要任务的重大意义,尤其提到了高等教育在实现中国式现代化中不可替代的战略角色,认为高等教育是整个教育体系的龙头,是科技、人才、创新的重要结合点,我们必须加快改革创新发展,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,以高质量发展全面服务支撑中国式现代化。

李副校长强调,现阶段本科教育教学审核性评估是一次很好的推动学校高质量发展的机会,我院要抓住此次评估的契机,以评促建、以评促管、评建结合,夯实本科教育教学体系,切实提高本科教育教学质量和成效。

最后李副校长对我院教育改革发展提出了要求,希望我院持续深化教育教学改革,不断拓展创新发展路径,推动创新发展、内涵发展、特色发展,实现学院人才培养质量、科研水平和服务社会能力、综合实力和影响全面提升。