以真理之光照亮奋进之路 --记外国语学院主题教育理论宣讲会

为深入学习宣传贯彻《习近平著作选读》,外国语学院党委于6月30日下午邀请校宣讲团成员、马克思主义学院张维满教授开展主题教育理论宣讲会。学院党委副书记卢咏主持会议,全体师生党员参加会议。

张维满教授以《时代真理光芒,奋斗的行动指南》为题,从“实践是理论之源,伟大的实践孕育创新的理论”、“理论是时代之声,创新的理论回答时代的命题”、“深学悟透《选读》,凝心聚力推进中国式现代化”三个方面详细解读了《习近平著作选读》第一卷、第二卷内容,讲授过程思路清晰、案例生动、内容丰富,深入浅出。张教授表示,认真学习这些要作,对于党员同志进一步深刻理解中国特色社会主义的时代内涵和实践逻辑,坚定夺取中国特色社会主义新胜利具有重要意义。并强调,完成非凡之事业,须有非凡之精神和非凡之行动,勉励各位党员同志要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。

通过此次理论宣讲会,参会人员对《习近平著作选读》第一卷、第二卷的内容有了更深的了解和把握。并纷纷表示,要继续用科学理论武装自己,创新理论联系实践,不负党和人民的殷切希望。