外国语学院主题教育读书班开班

5月6日,外国语学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学院党委领导班子成员、学院党支部书记、教师党员代表和学生党员代表参加会议。学校主题教育联络组组长周东到会指导。会议由学院党委副书记卢咏主持。

卢咏副书记对学院主题教育读书班各项学习安排做了布置。根据学院方案,读书班活动时间为5月6日至15日,为期十天,读书班将围绕深入学习习近平总书记对广东的系列重要讲话和重要指示批示精神、学习习近平总书记关于教育的重要论述、学习习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神、学习习近平总书记视察广东的重要讲话重要指示精神等内容为重点,以集中学习、自学、专题学习、专题研讨、主题党日等多种形式相结合开展。

党委书记吕伟荣对读书班学习提出要求。他要求读书班学员坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求、要带头深学,做到聚精会神、深入研究、严肃纪律,切实通过主题教育读书班,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领会“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要结合工作实际和职责任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。.

学校主题教育联络组组长周东传达了学校主题教育会议有关精神,对读书班的举办及学院主题教育前期工作开展取得的成效予以肯定,要求切实把主题教育成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,转化为谋划学院高质量发展的理念思路、推动落实的具体举措、解决存在问题的实际行动。

16AA1