外国语学院召开主题教育工作部署会

4月24日,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。学校主题教育第三联络组组长周东、组员肖燕,学院领导班子成员以及党支部书记参加会议,党委书记吕伟荣主持会议。

吕伟荣表示,按照学校党委要求,学院党委把开展主题教育作为强化理论武装、凝聚奋进力量的重要要求,切实增强做好学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全院师生思想和行动统一到党中央部署要求上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学院聚焦“高质量发展”关键词,紧紧抓实抓紧人才队伍建设、学科建设等核心环节,着力提高学院办学育人质量水平,在推动高质量发展上见行动、见实效。

党委副书记卢咏表示,学院主题教育将通过支部活动和学习活动相结合,党校建设和教育教学相结合,党建工作与事业发展相结合“三个结合”开展实施,充分激发外院师生党员干事创业精气神。

周东表示,外国语学院第一时间制定主题教育方案,及时开展主题教育工作部署会是政治意识强,思想认识到位的表现,希望外国语学院提高政治站位抓落实,深化细化抓落实,统筹兼顾抓落实,通过高标准抓好任务落实,扎扎实实推动学院事业发展,确保主题教育取得实实在在的成效。