回望百年奋斗征程,增强青年责任担当 ——外国语学院院长为入党积极分子上“思政第一课”

本网讯  328日下午,外国语学院院长江晓红以“回望百年奋斗征程,增强青年责任担当”为主题,为我院新一批入党积极分子讲授“思政第一课”,引领同学们深入学习党的十九届六中全会重要内容,寄语同学们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大理想,埋头苦干,勇毅前行。

    课上,江晓红院长着重向同学们讲述了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义和核心内涵。她表示,《决议》是一篇中国共产党总结百年历史,凝聚奋进力量的经典文献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

    授课过程中,江院长从党的百年奋斗重大成就和历史经验总结的时代背景、党的百年奋斗重大成就的科学概括、党的百年奋斗理论思想的科学定位、党的百年奋斗基本经验和历史意义的重大深刻总结四个方面阐释中国共产党在不同历史阶段的光辉历程和历史经验。

最后,江晓红提出对同学们的殷切期望,不仅要成为有国际视野,有家国情怀,有过硬的专业技能知识的外语专业“三有大学生”,也要成为敢于担当,为实现中国梦而奋斗,坚定践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦不断奋斗的新时代青年人。




  • ?2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061