学党史 勇担当 ——江晓红院长为学生上思政第一课

本网讯 (通讯员 林子鹏) 2021419日,外国语学院院长江晓红以《学好党史,增强青年责任与担当》为主题,为2020级学生上了本学期第一节富有内涵、意义深刻的思政课。

江院长以“一百年奋斗史”为主线,结合新文化运动、五四运动等重大历史事件依次阐述,与同学们一起回望中国共产党从成立至今一百年的奋斗历史和伟大成就。江院长提到,中国共产党成立以来的一百年,是让中国从站起来到富起来再到强起来的一百年,中国共产党交出了让人民满意的答卷。江院长还以家国情怀为引,带领同学们回顾新时代中国青年价值观的演变,并结合自身经历和疫情事例,深刻阐释新时代青年的责任与担当。最后,江院长和学生一起品读中国梦内涵,并表达对同学们的殷切希望:胸怀理想、坚定信念、不懈奋斗、敢于担当,为实现中国梦增添强大的青春正能量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过思政第一课,青年大学生进一步明确了时代担当,把个人志向和国家前途有机结合,树立起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的人生目标。