外国语学院:党史学习教育专题研讨班第7组开展第一次专题讨论

本网讯 49日下午,按照学校要求,党史学习教育专题研讨班第7组第一次分组讨论于外语楼214会议室举行。学习组成员共20人参加会议。外国语学院党委书记吕伟荣主持讨论。

吕伟荣首先组织全体参会成员对校党委书记曾桓松在党史学习教育专题研讨班提出的三点意见进行再学习,明确了本次专题讨论的主题和要求,并带头围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》一书中关于“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的理论体系”一文进行了个人学习心得的分享。接着,卢咏、杨帆、江晓红,朱智伟、吴晓、高洁云、汤瑞雪、王磊依次结合自学成果、工作实际、个人经历与社会热点踊跃发言,就学习马克思主义的科学性和真理性、马克思主义中国化历程、习近平新时代中国特色社会思想精髓要义、党的百年历史、自身建设、广东革命建设等展开深入研讨、交流碰撞,进一步领悟党的初心和使命,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性的把握。

学校副校长李新昌参加了第7组的分组讨论,围绕中国共产党的初心使命、先进属性、优良传统等谈了个人学习党史的心得体会。他强调,要深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,凝聚起建设社会主义现代化事业的强大力量。

通过充分的讨论交流,组员们更加明确了当前开展党史学习教育的必要性和重要性,纷纷表示不仅要做党史学习教育的组织者、推动者,还要当好参与者、实践者,真正做到见人见事、见思想、见精神、见行动,以关键少数带动绝大多数,推动党史学习教育真正入脑入心。


  • ©2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061