我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

 本网讯 114日,我院党委召开2020年度领导干部民主生活会。校督导组组员杨迎春部长、纪委办公室黄水霞科长到会指导,学院党政班子全体成员、党委委员、党政办公室主任、党支部书记、专业负责人等参加会议,学院党委书记吕伟荣主持会议。

     会前,我院党委广泛征求师生意见和建议,督促党员领导干部认真进行自我检视、深入开展谈心谈话,做好了召开民主生活会的各项准备工作。

     会上,吕伟荣代表领导班子汇报2019年度民主生活会整改方案落实情况。一年来,我院党委认真对照上年度整改方案,针对思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题稳步推进整改落实,使院领导班子的政治建设、纪律建设、作风建设得到强化。

     接着,吕伟荣代表领导班子作对照检查发言,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党责任,防范化解风险挑战的情况深入展开,认真查找在坚持理论学习、抓好基层党建、落实“六稳六保”、改善工作作风等方面存在的主要问题,对存在问题进行原因分析,并提出整改措施和努力方向。随后,学院党员班子成员逐一作个人对照检查发言,班子成员之间开诚布公、实事求是地进行了批评与自我批评。

 杨迎春部长对此次民主生活会开展情况给予了充分肯定。他指出,定期开展民主生活会对发扬党的优良传统、促进党员领导干部联系群众、保持基层党组织的纯洁性与活力意义重大;并针对院党委报告的整改意见提出了相应的处理建议,要求学院班子勇于担当作为,创新方式方法,进一步落实“为党育人,为国育才”的党政教育方针,在新的一年让工作迈上新台阶。

会议最后,吕伟荣代表班子作表态发言,表示将充分运用好本次民主生活会取得的成果,实事求是,狠抓整改落实,发挥党委的领导作用。




  • ©2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061