外国语学院党员领导班子成员召开对照党章党规找差距会议

    本网讯 11月6日下午,我院召开了党员领导班子成员对照党章党规找差距会议,旨在对照党章党规全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。肇庆市党风廉政建设和反腐败工作研究中心主任杨迎春,党委办公室、校长办公室、发展规划处规划与法规科副科长黎炳潮出席会议,我院党委书记吕伟荣主持会议,我院领导班子成员、各党支部书记参加会议。

    会议伊始,党委书记吕伟荣领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的节选内容,通过学习大家更加坚定了中国共产党的性质、奋斗纲领以及指导思想,更加明晰了共产党员须履行的义务和肩上的使命,更加强化了全面从严治党的基本要求,也更加深刻地认识了广大党员对照党规党章找差距的重要意义。

    我院党员领导班子成员吕伟荣、卢咏、于增辉按照“六个对照”的要求,对照《党章》、《准则》及《条例》,分别结合自己的工作和生活实际深刻反省了自身的不足,在会上做了认真彻底的检视问题找差距汇报,明确指出自己工作生活中的差距集中表现为:理论学习不全面不系统不深入;调查研究不够深入,对教工、学生关心不够;落实中央八项规定精神、开展批评与自我批评的政治自觉还不够;抓落实的狠劲、韧劲不够,工作中不自觉还存在一些形式主义。三位党员领导班子成员表明定会在今后的工作生活中进一步坚定理想信念、深化理论学习、强化责任落实、认真履职担当。

    我院党委书记吕伟荣强调通过对照党章党规找差距我们更清晰地检视了自身的不足之处,这也为我们今后更好的发展提供了方向,我们将继续严格按照要求深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“钉钉子”的精神切实落实各项工作,坚守初心,砥砺前行。肇庆市党风廉政建设和反腐败工作研究中心主任杨迎春期望各位党员能够深刻理解学习党章党规的重要意义,坚定理想信念,坚守共产主义信仰。

  • ?2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061