外国语学院北大在读博士校友回母校作励志报告

本网讯  10月29日下午,北京大学语言学在读博士、我院2010届校友程烨回母校探访,并为我院一百余名学生作了一场精彩的报告会。我院院长江晓红主持了报告会。

程烨,女,2010年毕业后考入宁夏北方民族大学语言学及应用语言学专业硕士研究生,2015年考入北京大学外国语学院攻读亚非语言文学博士研究生,先后发表学术论文10篇,荣获各类奖项13项,国家社科基金项目成果《清满语静态词根形容词的分类探析》即将在民族出版社出版。

 怀着对母校的深厚感情,程烨回忆了在母校求学时的美好时光,并为母校的变化发展感动由衷的自豪。结合自己的求学奋斗经历,程烨激励学弟学妹们端正态度,明确目标,增强自信,珍惜时间,强健体魄,追求卓越,在学习过程中发扬不怕吃苦、奋发图强的精神,“一分耕耘一分收获”,踏实做好每一件事。

 在互动阶段,同学们踊跃提问,从学习方法、报考学校等多个方面与校友进行了交流和探讨。

 这次励志报告,让我院学生学习到了优秀校友的成功经验,达到了激发学生树立远大理想,勤奋学习,超越自我,实现自我价值的目的。

  • ©2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061