外国语言文化学院举办区域国别学硕士学位点招生宣讲会

10月11日外国语言文化学院在校召开区域国别学学术硕士2025年研究生招生宣讲会。主持行政全面工作副院长于增辉出席,学院党委副书记杨琼主持会议,辅导员、班主任代表、三年级和四年级学生代表参加会议。

于增辉介绍了肇庆学院2025年研究生招生计划,对区域国别学硕士学位点进行了全面深入的阐释。从该专业的独特优势说起,重点介绍了学位点的建设情况、研究领域、师资队伍建设情况和人才培养特色。她强调区域国别研究和人才培养已上升到国家战略高度,该专业是以“多语种+”和“多学位+”为依托,通过外国语言文学、政治学、历史学、经济学、法学、地理学相关领域的交叉融合,探索关于国家、区域和全球问题的系统知识体系和理论方法,揭示区域国别历史、现状及其发展的普遍规律。于增辉强调了该专业的就业前景,无论是在外交领域、跨国企业,还是学术研究等方面,都有着广阔的发展空间。

宣讲会内容丰富、气氛热烈, 来自2023级英语专业杨同学说:“这个宣讲会对我来说是一次极其宝贵的学习机会,让我对区域国别学有了更深入的了解,增进对这个专业的兴趣这个专业会成为我未来的可选项,接下来我会进一步跟专业老师详细交流和探讨

区域国别学是肇庆学院的首个学术硕士点,也是广东首个区域国别学硕士点。本次专业介绍会增进了同学对这个专业的了解,激发他们对该专业的兴趣和热情。外国语言文化学院作为区域国别学硕士点的培养单位,将继续加强宣传,吸引更多优秀学子加入这一充满活力的学科领域。