学生工作部领导一行调研我院招生工作

1016日上午,学生工作部(招生与就业指导中心)部长陈玉华、副部长周子杰等一行走访外国语言文化学院,就学院招生工作开展专题调研。学院党委书记卢咏,主持行政全面工作副院长于增辉,党委副书记杨琼等参加了会议。会议由学院党委书记卢咏主持。

在调研活动中,陈玉华部长详细了解我院明年招生计划情况,特别是对如何科学合理地设置招生专业、招生规模等具体事项提出意见和建议。同时她还深入了解学院在特色班建设方面的新思路与举措,认为通过特色班的开办及“外语+”人才培养模式,能进一步提升学院办学优势,激发学生的潜能与兴趣,吸引更多优质生源报读我院。陈玉华部长指出,招生工作是提升学校生源质量,推动教育教学高质量发展的核心环节,也是促进学校发展的坚实基础,需要各单位高度重视,提高站位,高标准落实好学校招生工作任务安排。

卢咏书记、主持行政全面工作副院长于增辉分别汇报了学院近年的招生情况、专业发展情况,代表学院对学生工作部领导的关心与支持表示感谢,表示学院将进一步加强专业建设,注重内涵发展,不断凝炼学科及专业特色,顺应时势发展拓宽办学视野,多措并举吸引更多优质生源来院就读,实现学院更高质量发展。

与会人员还围绕如何打破惯性思维精准开展招生宣传,加强对外协作形成工作合力,树立全校“一盘棋”思想等问题开展了热烈的讨论交流。