2024年肇庆学院英语演讲比赛圆满完成

109日,我院学生会在学生发展中心青年活动厅承办了2024年肇庆学院英语演讲比赛决赛。本次活动为肇庆学院第十四届促进高素质应用型人才主题活动子项目。本次比赛以“The Chinese Dragon Is Good ”为主题,设有为专业组和非专业组两个赛道,分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。决赛邀请到高级英语教研室主任许振辉、大学外语普通本科教研室主任吴永练和外教Marina三位专任老师担任评委,分别设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名

在决赛中,经过各选手激烈的比拼,最终专业组叶权与非专业组庞子山荣获一等奖,专业组金俊耀、陈晓琳与非专业组元若涵、肖景文荣获二等奖,专业组彭思敏、邝得彩、林颖诗和非专业组蔡雅丽、谢家丽、仇海童荣获三等奖。

许振辉老师点评时指出,选手们在演中应注意把握节奏,注意发音准确吴永练老师认为在演讲时要注意语调语速,合理使用肢体语言外教Marina表示在演讲时要自信大方,可以适当与评委和观众增加眼神交流。

据悉,初赛阶段共有184名选手参赛,最终有12位选手成功晋级至决赛。此次英语演讲比赛的成功举办,不仅促进了同学们对中华文化内涵的了解,还锻炼了同学们英语表达能力,同时也提升了同学们讲好中国故事传播中国声音的意识。