外国语言文化学院日语专业师生赴实习基地参观调研

1011日,外国语言文化学院组织日语专业师生前往实习基地——旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司进行参观调研。活动由日语专业教研室主任魏娜、辅导员杨涛及实习指导教师陈楚君、王晗带队,日语专业45名学生共同前往参观。

旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司成立于2015年,2023年正式签约挂牌为我院日语专业教育实习基地。2024年,该公司向我校日捐赠并设立奖学金,为日语专业学生提供了有力的资助。

此次活动得到旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司的大力支持,该公司中川部长以及相关部门负责人对我院师生的到来表示了热烈的欢迎并详细介绍了公司的背景和业务内容。

魏娜介绍了我院日语专业的概况及专业建设,并对公司一如既往的支持表达了感谢。实习生代表林镘、刘紫珊同学与到访的见习生进行了互动。从互动交流中充分体现了实习生们在实习工作中的成长与蜕变,来访学生们也从中获得了前进的动力。最后,在工作人员的带领下,师生们参观了两个厂区的环境与设施。

此次活动对提高我院日语专业学生的实践能力、增强社会责任感和提升就业竞争力起到了积极的作用。通过本次企业参观活动,学生们深入了解了该企业的业务范围、企业文化及对实习生的培养模式,对未来的学习和职业规划也有了更明确的方向。