外国语言文化学院与德庆县“三所学校”成功举办工作对接会

为落实广东省教育厅关于省师范院校纵向帮扶县域地区“三所学校”和县中质量提升等具体工作,推动德庆县教育高质量发展,肇庆学院党委委员、组织部部长兼党政办公室主任谭冠中带领外国语言文化学院帮扶团队2024年9月29日前往德庆县教师发展中心进行首次调研对接。

在对接会上,谭冠中首先介绍了出席会议的领导及帮扶团队,并就学校纵向帮扶工作开展情况做了详细的介绍。

德庆县委教育工委副书记、德庆县教育局党组成员、副局长岑星源介绍了德庆县参会人员及“三所学校”和县中质量提升项目建设基本情况,指出了目前存在的六大问题及已采取的措施,并向我校提出了帮扶需求。

外国语言文化学院主持行政全面工作副院长于增辉介绍学院概况及英语专业特色,积极回应了德庆县帮扶需求,并就德庆县“三所学校”和县中质量提升项目建设实施计划做了具体的介绍。

德庆县县委副书记、中共德庆县委教育工委书记胡小攀感谢我校对德庆县教育的帮扶,勉励双方在未来三年的精诚协作,共同努力提升德庆县“三所学校”教育教学质量。

外国语言文化学院党委书记卢咏表示,学院高度重视“三所学校”和县中质量提升纵向帮扶工作,学院将持续与德庆县帮扶学校加强沟通,共同为德庆县基础教育发展贡献力量。

此次对接会明确了双方的工作任务,收集了部分“三所学校”基本信息,了解了具体问题,并商讨落实对口协作帮扶举措,为2024-2027年的帮扶工作打开了局面,为接下来的各项帮扶工作奠定了坚实的基础。