外国语言文化学院召开英语专业师范认证专家指导会

2024925日,我院于第三教学楼214会议室召开了英语专业师范认证专家指导会议。此次会议特邀教育部资深师范认证专家、原外国语言文化学院院长江晓红教授莅临指导,为学院英语专业的师范认证工作把脉定向,助力专业发展再上新台阶,学院领导班子成员、英语专业全体教师、全体辅导员、行政人员参加了会议,会议由主持行政全面工作副院长于增辉主持。

学院党委书记卢咏首先致辞,他对江晓红教授的到来表示了热烈的欢迎和深切的感谢,高度评价了江教授长期以来对外国语言文化学院发展的卓越贡献与不懈支持。

江晓红教授以“聚焦课程 推进英语师范专业认证”为主题,从师范专业认证的宏观框架出发,深入剖析了当前师范认证的新形势、新要求,细致阐述了认证申请的核心要点。她围绕“聚焦课程,深化英语师范专业建设”的核心议题,系统梳理了认证工作的关键环节,并结合我院英语专业的实际情况,提出了极具前瞻性和针对性的宝贵建议,为学院的师范认证工作指明了方向。

在自由交流环节中,现场气氛热烈而活跃。多位一线教师和行政人员积极向江晓红教授请教在师范认证过程中遇到的具体难题与挑战。江晓红教授凭借其丰富的实战经验和高深的学术造诣,逐一给予了详尽而耐心的解答,为与会者提供了宝贵的思路和启示。

最后,于增辉发表了总结讲话。她高度评价了江晓红教授在师范认证领域的深厚专业造诣,对其专业且权威的指导致以诚挚感谢,并强调学院将以此次会议为契机,充分吸收消化专家的宝贵意见,进一步凝心聚力,强化措施,全力以赴推进师范认证工作的深入开展,实现英语专业的持续健康发展和人才培养质量的全面提升。