我院第十四届英语日语配音大赛圆满落幕

512日,我院学生会举办第十四届英语日语配音大赛决赛,共有45名选手参加。决赛邀请到魏娜老师和李贺老师担任决赛评委。

选手们各展所长,用深情的演绎和流畅的配音,让观众仿佛置身于影片之中,赢得了观众的阵阵掌声。最终,共产生个人一等奖、二等奖、三等奖各2名和优秀奖4名,小组一等奖、二等奖、三等奖各2组和优秀奖4组,最佳配音员4名。

魏娜老师在点评中提到,选手们在发音和语调方面已经表现得非常好,但在角色塑造和情感表达方面还有很大的提升空间。李贺老师强调,选手们在配音时要注意把握节奏和旋律,使配音作品更加和谐、自然。

据悉,本次英语日语配音大赛分为初赛和决赛两个阶段。在初赛阶段,共有来自全院各个年级、专业的95名选手们提交了配音作品,经过评选,有45名选手晋级决赛。此次大赛,不仅为同学们提供了一个展示语言才能的平台,也营造了良好校园的文化氛围,为他们未来的学习奠定了良好的基础。