外国语言文化学院英语语音语调大赛圆满落幕

510日,外国语言文化学院在图书馆学术报告厅举行了一场精彩的英语语音语调大赛总决赛。大赛旨在贯彻落实产出导向(OBE)的教育理念,通过竞技形式检验学生的英语语音语调掌握程度,激发学生自主学习的热情,全面提升学生的英语应用能力。

经过初赛的激烈比拼,英语专业及商务英语专业的12名佼佼者脱颖而出,进入总决赛。总决赛中,选手们分别进行了个人朗读和对话表演两个环节的角逐。他们凭借扎实的语言功底和出色的表现,充分展现了语音魅力和语言才华,赢得了在场观众的阵阵掌声。

评委们对选手们的语音准确度、语调运用、团队合作及临场发挥等方面进行了细致评价,并对选手们的精彩表现给予了高度评价,同时提出了针对性的改进建议。

此次大赛不仅为英语和商务英语专业的学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也彰显了学院对英语教育实践的高度重视。学院将继续探索更新教育模式,提升人才培养质量,为学生提供更多优质的学习机会和平台,助力学生全面发展。