外国语言文化学院英语师范生赴宣卿中学见习交流

2024510日,外国语言文化学院开展了一次富有成效的教育实践活动,20215-8班的85位英语师范生,在黄雪英、陈英红两位老师的带领下,走进宣卿中学,开展为期一天的见习活动。

师生们首先观摩了宣卿中学五年级和八年级的两节英语示范课。课堂上,宣卿中学的英语教师们展示了扎实的教学功底和生动的教学风格,深深吸引了在场的每一位师范生。课后,双方进行了深入的研讨交流,宣卿中学的领导和老师们分享了他们的教学经验和教育理念,而学院的师范生们则积极提问,展现了对教育事业的热爱。

此次交流气氛热烈,同学们表示收获满满。通过实地观摩和与一线教师的交流,他们不仅学到了宝贵的教学经验,还加深了对教育工作的理解和认识。同时,这次见习也是高校与基础教育开展深度合作、共同提高育人水平的良好开端。宣卿中学的领导表示,欢迎更多的英语实习生到该校实习锻炼,共同推动教育事业的发展。