我院召开党纪学习教育动员部署会

429日,外国语言文化学院召开党纪学习教育动员部署会。学院领导班子成员以及办公室主任、党支部书记、专职组织员、新媒体管理员参加会议,党委书记卢咏主持会议。

会议强调,要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,深刻认清党纪学习教育的重大意义和目标要求,切实增强做好党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

会议指出,要强化纪律意识,把纪律建设摆在更加突出位置,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深刻认识遵规守纪是依法行政的前提,深刻认清心中有戒才能行为有界,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到知行知止、令行禁止。

会议要求,要抓住党纪学习重点,通过坚持原原本本学,扎实开展警示教育,做好阐释解读等深化《中国共产党纪律处分条例》学习理解运用,以求真务实的良好作风保证党纪学习教育走深走实,充分激发外院师生党员干事创业精气神,推动学院工作高质量发展。