日语专业召开考研就业经验分享会

为帮助日语专业学生认清考研和就业形势,对未来做出更好的规划,充分发挥优秀学子传帮带作用,肇庆学院外国语言文化学院日语专业于424日下午开展了考研就业经验分享会,会议由日语专业负责人王丽芳老师主持。

在日语专业王丽芳老师、魏娜老师积极组织下,分享会邀请了魏子竣、蔡雨萌、李采铃、崔嘉颖、韦卓琪、郑美玲六名优秀的大四学生,结合自身的考研及就业经验,以线下与线上相结合的方式进行了分享。会上大四学生们真诚分享了自身的心路历程,饱含了对学弟学妹们的嘱托和希望,从招聘途径、岗位、专业优势等进就业经验分享以及从考研资源、院校优势、考试题型、教材和学习方法等分享考研经验。与会同学也认真聆听、仔细记录,现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获良多。

会后,魏娜老师做了总结,她指出同学们应该以前辈们的经验为鉴,调整好心态,争取在接下来的时间中想明白自己缺什么、要做什么、要怎么做,定下目标就坚持到底,同时对受邀进行经验分享的大四学生表示了感谢和美好祝愿。