创新教学,引领未来,外国语言文化学院成功举办教师教学大赛

为进一步提升外国语言文化学院教师教学水平,促进教学经验交流,积极备赛我校教师教学大赛,外国语学院于2024426日下午在第三教学楼214室成功举办教师教学大赛初赛。本次比赛由学院督导组成员、专业负责人、教研室主任进行点评,部分教师观摩,由教学骨干陈婉琳老师主持。

本次大赛共有来自英语专业、日语专业、大学外语教学部的多位专业教师参赛。参赛教师分别进行了精彩的现场展示。评委对参赛选手们的表现逐一点评,肯定了参赛选手们的教学能力,并就教学理念、教学内容、教学组织、教姿教态、教学特色等方面有针对性地提出了中肯的改进意见。参赛选手和现场观摩教师纷纷表示获益匪浅。通过汇总每位选手的教学展示环节得分,最终日语专业的魏娜老师荣获一等奖,孙苗、赵烨老师荣获二等奖,侯春旭、程红波、李贺老师荣获三等奖。

学院领导高度评价了本次大赛,认为大赛为教师们提供了展示才华、相互交流、共同发展的平台,营造了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好氛围,希望广大教师苦练内功、潜心钻研,不断提升专业技能,提高教学水平,为学校内涵式高质量发展助力添彩。

本次大赛的成功举办,将进一步推动外国语言文化学院教师教学水平的提升,促进教学改革和创新,为学院高质量发展提供强有力的师资支撑。