外国语言文化学院召开翻译学科建设推进会

为深入推进翻译学科建设,进一步提升科研水平,3月25日,翻译学科团队召开翻译学科建设推进会,翻译学科全体教师参加,会议由主持行政全面工作院长于增辉主持。

于增辉分析了当前外语专业所处大环境和面临局势,指出推动教育评价改革高质量发展、提高教师科研能力水平和争取申报高层次课题迫切性和重要性,鼓励翻译学科团队教师积极准备和开展硕士点申报培育工作,并分享了校正在推进的区域国别学硕士点申报工作的经验和心得。

学科负责人张跃伟对过去一年翻译学科团队的工作进行总结,肯定了团队所取得的成绩,指出要进一步凝练学科方向、好规划设计、为硕士点申报工作积极努力。会教师也针对学科建设和硕士点申报工作等展开了深入的交流

此次会议进一步明确了翻译学科团队的发展方向,提高了团队教师申报高层次项目、投身团队建设的信心和积极性,为推进学科建设和开展翻译学科硕士点申报工作奠定了良好基础

 

  • 2018-2024 肇庆学院外国语言文化学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061