助力肇庆地方发展,服务社会好评不断——我院教师积极参与外事接待翻译工作

116-9日,基里巴斯共和国莱恩和菲尼克斯群岛发展部长米卡里特·特马里一行访问肇庆。我院教师罗文萍、许振辉和国际交流处桑田老师受邀为本次外事活动提供全程口译及参观英文讲解服务工作,得到了市领导和与会嘉宾的高度赞赏。

特马里一行访肇期间,肇庆市市长许晓雄会见了特马里一行,特马里一行还出席了基里巴斯文化展开幕式,考察了肇庆新区、星湖风景区、端砚博物馆等地,我院教师全程参与接待工作,陪同参观考察,并细心讲解。

近年来,我院充分发挥学科优势,积极开展社会服务,承接各级政府和企事业单位委托的外事翻译服务,为推动肇庆与外界的交流与合作,提升肇庆城市的国际形象做出了积极的贡献。