外国语学院积极推进日语专业校外实习基地建设

927日上午,旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司人事总务部副部长吴殿龙一行来到肇庆学院外国语学院,学院党委书记吕伟荣、副院长于增辉、日语专业负责人李琨、教研室主任王丽芳参加座谈会。

座谈会上,吕伟荣书记代表外院对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院整体情况。专业负责人李琨重点介绍了日语专业的基本情况,并期待双方在实习实训基地建设等方面开展交流与合作。

旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司人事课主任谢安介绍了该公司的基本情况,公司为AGC株式会社100%投资成立的外商独资企业,主要从事平板显示器用显示屏材料(玻璃基板)的开发与制造。

双方参会人员在共建实习基地、文化互动、协同育人等方面交流了意见,进一步确定了合作意向。