我院2020版本科专业人才培养方案通过专家评审

本网讯  424日上午,由教务处组织的外国语学院2020版本科专业人才培养方案修订答辩评审会在3-214举行。院长江晓红向专家组汇报了2020版人才培养方案的修订情况。会议由教务处副处长李妍主持。我院英语和商英专业负责人以及日语教研室主任参加了本次评审会。

江晓红院长向与会专家详细汇报了我院英语、商务英语、日语三个专业2020版人才培养方案的修订情况,从方案的修订过程、学院发展定位、专业人才培养目标、专业课程模块设计、实践教学课程体系、毕业要求等,并重点讲述了坚持以“厚基础、强能力、深融合”为指导思想的专业课程体系构建的思路和修订亮点。

与会专家在听取汇报后,认真审阅了我院人才培养方案,一致同意通过我院2020版本科专业人才培养方案。专家组对我院人才培养方案给予充分肯定,认为修订工作扎实有效,方案整体设计合理,以需求为导向制定培养目标,以产出导向设计课程体系。课程设置整体上相对合理,紧扣应用型定位和培养目标,对学生应用能力要求较为全面,理论与实践教学环节比例合理,较以往有明显突破。同时,专家也指出需要进一步完善之处,如注意避免个别课程的碎片化,进一步进行个别课程的优化整合;实践课和见习课要多安排听课环节,增加学生的见习机会,避免理论和实践的脱节现象。

江院长对各位专家就我院人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,她要求各专业认真落实本次评审会上专家的意见,积极吸纳专家建议,立足我校实际,针对学生对学习的实际需求,切实完善本次人才培养方案,使专业人才培养方案修订工作进一步科学化、标准化和规范化,为人才培养质量不断提升夯实基础,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。


  • ©2018 肇庆学院外国语学院 版权所有
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061