外国语学院召开师范专业认证研讨会

本网讯 63日下午,我院在3214召开“外国语学院师范类专业认证培养目标”研讨会。会议由江晓红院长主持,余德英副院长和英语专业近20位骨干教师参加。

江晓红院长在讲话中对外国语学院师范类专业认证培养目标的制定进行了详细的解读,并通过案例分析具体明确培养目标的定位、内涵和评价;以问题为导向,指出要对照外国语言文学类教学质量国家标准、中学教师专业标准和教师教育课程标准,制定外国语学院英语专业培养目标。会上,参会的骨干教师围绕外国语学院英语专业培养目标的五个方面逐一展开了热烈讨论,并提出了建设性修改意见,为推进外国语学院师英语专业培养目标的进一步完善献计献策。

本次研讨会对明确外国语学院英语专业师范认证培养目标和毕业要求具有重要指导意义。接下来学院会结合老师们提出的意见建议,凝心聚力完善外国语学院师范类专业认证培养目标的制订工作。