外国语言文化学院党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

527日,外国语言文化学院党委理论学习中心组会议召开,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》原文,党委书记卢咏主持并领学。

会议指出,深入推进党的自我革命实践中需要把握好的九个问题,是中国共产党对新时代全面从严治党经验的深刻把握,是深入推进党的自我革命必须遵循的规律,为开创党的自我革命新局面指明了方向。要始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

会议强调,推动学院党风廉政建设,一要深入学习党规党纪内涵要义,不断深化对党的自我革命的规律性认识,建设廉洁高效有力的领导班子;二要从严从实加强对学院党员干部的管理,党员干部在工作落实上当好表率、作好示范,同时要勇于亮剑,敢于斗争,推动学院全面从严治党向纵深推进;三要加强学院廉洁文化建设,通过形式多样的活动营造风清气正的廉洁氛围,同时注重党员干部家风建设。

会议还对《中国共产党纪律处分条例》第一章到第六章进行逐条深入学习。


 



  • ©版权所有:肇庆学院外国语言文化学院
  • 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院外语楼 邮编:526061