学生实验守则

1. 进入实验室要穿戴整洁,有序进入实验室,不迟到,不早退。

2. 必需遵守实验室的一切规章制度。上课过程中保持安静,不得高声喧哗、打闹,不准随地吐痰、抽烟 乱丢纸屑和杂物,不准将食品和饮料带入实验室,雨天上机禁止将雨具带进实验室内,维护室内清洁卫生。

3. 课前应该做好充分准备,预习实验课的相关内容,并接受教师提问检查。

4. 按指定位置入座,不许在桌上乱涂乱画,禁止在互联网上传播违禁信息。

5. 爱护计算机以及机房内的其它物品,使用过程中出现故障或异常状况,应主动向老师报告。

6. 未经许可不得搬动和使用实验指定外的其它仪器设备;不得把实验室的物品带离实验室,违者按学校有关规定处理。

7. 实验过中发生仪器设备损坏事故,根据学校规定和损坏具体情况及时接受处理。

8. 下课后,关闭好学生主机,把耳机挂好,将凳子归位,并协助任课教师关闭窗户,任课教师检查设备无损后,方可离开实验室。